手  机:13789448683 18748439520 15847419666
地址:内蒙古乌兰察布集中公路12公里处路西
 
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 企业动态 > 企业动态
内蒙古首家生猪饲料与营养院士工作站落户朋诚农牧
发布时间:2018-09-20 08:03 浏览数:

    2014年7月13日,内蒙古朋诚农牧业发展有限公司新建的院士楼内,农业部饲料工业中心与内蒙古自治区乌兰察布市共同成立生猪饲料与营养院士工作站的意向书签署仪式顺利举行,这标志着内蒙古自治区第一家生猪饲料与营养院士工作站即将落户乌兰察布、落户朋诚农牧。


李德发院士与乌兰察布市副市长赵锦签署了院士工作站建设意向书

    13日上午,在乌兰察布市副市长赵锦、组织部部长蔺建军等领导陪同下,农业部饲料工业中心拜访中国工程院院士、农业部饲料工业中心主任、中国农业大学李德发教授携副主任谯仕彦教授、副主任牛爽、研究室主任王凤来教授一行参观了内蒙古朋诚农牧业发展有限公司,并举行座谈,听取了朋诚农牧公司乃至乌兰察布政府在院士工作站筹建过程的准备工作。李德发院士高度赞扬、感谢了企业及政府对此项工作的重视,并介绍了即将建成的院士工作站的主要职能以及分工。随后,双方举行了建设院士工作站的意向书签署仪式。


李德发院士一行参观内蒙古朋诚农牧业发展有限公司

座谈会现场

    据悉,生猪饲料与营养院士工作站建成后,将以内蒙古朋诚农牧业发展有限公司为依托,在乌兰察布所辖区内开展猪营养精准配制研究与推广、猪低蛋白饲料应用与推广、猪冷鲜肉滴水损失应用工作、精密饲料分析仪器使用与培训四项重点工作。

    根据内蒙古乌兰察布市生猪产业总体规划目标,到“十三五”末,全市生猪出栏计划达到570万头。据此,依托本市现代优良种猪的科学繁育与饲养条件,院士工作站将通过猪精准营养需要与饲粮配制技术,使得猪饲料配方更加科学、合理,快速提高母猪年生产力,降低生产成本。同时,院士工作站将集合中国农业大学、农业部饲料工业中心、内蒙古农业大学等多方力量,通过开展多项技术的推广与培训工作,以内蒙古朋诚农牧业发展公司为示范,建成覆盖乌兰察布,乃至整个自治区的生猪养殖技术支撑体系,为内蒙古自治区的生猪产业发展做出积极贡献。

© 2014 内蒙古朋诚农牧业发展有限公司 版权所有
地址:内蒙古乌兰察布集中公路12公里处路西
电话:13789448683 18748439520 15847419666